Visite guidée
Le Chef Sarrailh vous offre des options savoureuses pour toutes les occasions!

Gastronomie

Une table signée Philippe Sarrailh

Notre nouveau chef exécutif, Monsieur Philippe Sarrailh, est un amoureux des produits du terroir québécois et un expert des techniques culinaires gastronomiques. Originaire du Sud-Ouest de la France, région reconnue pour sa cuisine généreuse et savoureuse, Philippe Sarrailh a le goût des vraies et bonnes choses.

Formé par de grands noms de la gastronomie française, il fait ses premières armes dans un bistro gastronomique réputé de l'île St-Louis, au coeur du Paris historique. Philippe Sarrailh continue à parfaire ses techniques et à régaler les papilles les plus éxigeantes, en travaillant pour des traiteurs, en qualité de cuisinier, sous-chef, puis chef exécutif.

Sa générosité et son sens du partage le poussent à former à son tour des apprentis cuisiniers dans une école pour adultes de Paris.

C'est en 1995 que Philippe Sarrailh se déracine et part à la conquête d'autres marchés francophones, le Québec et la Belgique, alternant restaurants gastronomiques français et traiteurs haut de gamme.

En 2014, bien décidé à se donner de nouveaux défis, Philippe Sarrailh reprend les cuisines du Club Saint-James en perpétuant ainsi la longue tradition de la grande cuisine française à laquelle les membres sont si attachés.

Notre chef s'apprête à marquer le Club de son empreinte, en réinventant les classiques gastronomiques, en faisant découvrir des recettes oubliées, en surmontant les nouveaux défis de la cuisine: approvisionnement local et responsable, recette santé et utilisation de produits frais.

 

Le Cellier du Club 

Quoi de mieux pour nos Membres qu'un environnement propice à conserver leurs vins de garde,  des importations privées et des vins de spécialités qu'ils retrouvent dans l'espace CELLIER, situé dans la salle-à-manger du Club Saint-James. On y conserve 1000 bouteilles.  Les membres ont le privilège de:  

  • profiter d'un service de recherche de produits rares
  • louer des tiroirs privés

Contactez Raphael Le Mélinaire 514-866-7474 poste 248 ou raphael.lemelinaire@stjamesclub.ca

Une carte des vins exceptionnelle pour vos événements

Grâce à une impressionnante carte des vins, le sommelier du Club Saint-James fait voyager les convives aux quatre coins du monde. Il les invite à découvrir les importations privées du mois ou à déguster leurs classiques préférés. N’hésitez-pas à faire appel à ses conseils pour trouver les accords parfaits vins et mets.

Des plaisirs gourmands pour toutes les occasions

Le Club Saint-James offre une cuisine classique revisitée combinant techniques traditionnelles françaises et produit du terroir québécois. Les divers menus proposés comblent tous les palais. Que ce soit pour un déjeuner d’affaires, un dîner gastronomique, un repas entre amis ou collègues, une célébration particulière en famille, les menus élaborés par Philippe Sarrailh ravissent tous les amateurs de bonne table.

N’hésitez-pas à lui faire part de vos demandes spéciales; il se fera un plaisir de vous suggérer une solution qui répondra à vos besoins. 

Au Club Saint-James, vous vivrez une expérience gastronomique inoubliable dans un cadre prestigieux et accueillant.

 


Signets :